Преимущества газовых варочных панелей

05.06.2022 0 Автор redactor

Если вы делаете покупки для ремонта кухни или просто хотите обновить свою газовую духовку или варочную панель, есть несколько ключевых вещей, которые вы должны знать, прежде чем начать.

Газовые духовки и варочные панели бывают разных стилей и размеров, от простых вертикальных до профессиональных моделей большой емкости. Газовые варочные панели можете заказать на сайте unishop.by. Итак, что доступно и какой из них выбрать для своего дома?

Преимущества газовых варочных панелей

Основным преимуществом газовой плиты является то, что она дает вам полный контроль над нагревом. Это означает, что вам не нужно ждать, пока элемент нагреется, и вы можете мгновенно регулировать температуру, что многие повара предпочитают для блюд.

Другие преимущества:

  • Мгновенный нагрев и точные температуры приготовления, которые позволяют использовать высокую температуру для жарки с перемешиванием и сразу же переходить на низкую температуру для медленного кипячения.
  • Равномерное распределение тепла, обеспечиваемое централизованным газовым пламенем, может помочь уменьшить подгорание.
  • Газовые горелки имеют относительно низкое тепловыделение, так как пламя газа сразу же исчезает при выключении.
  • Вы можете использовать любую кастрюлю или сковороду на газовой плите.

Газовые печи

Самое замечательное в газовой духовке то, что ароматы часто лучше сохраняются из-за того, что духовка допускает небольшое количество водяного пара. Это также помогает снизить вероятность того, что еда высохнет.

Когда вы ищете газовую духовку, есть два основных варианта. Многие модели позволяют использовать оба стиля приготовления пищи.

Конвекционные печи

  • Тепло распределяется по всему духовому шкафу, поэтому несколько блюд можно готовить вместе при одной температуре.
  • Использование вентилятора означает, что тепло циркулирует быстро, поэтому нет необходимости в предварительном нагреве.
  • Пища сохраняет натуральные соки, так как время приготовления сокращается и происходит при более низкой температуре.
  • Для обычного приготовления просто выключите вентилятор.

Обычные печи

  • Источник тепла находится либо в верхней, либо в нижней части камеры печи.
  • Поскольку источник тепла является стационарным, одновременно существуют три разные зоны нагрева.
  • Если источник тепла находится в верхней части камеры, верхний уровень самый горячий и идеально подходит для выпекания, средняя часть представляет собой зону с умеренной температурой (идеально подходит для жарки мяса), а нижняя часть более холодная и лучше всего подходит для длительного медленного приготовления. . Все блюда можно приготовить одновременно, просто разместив продукты на разных уровнях.