Гипсокартон: особенности

10.09.2022 0 Автор admin

Далеко не все новые строительные материалы быстро добиваются признания через некоторое время после своего появления на рынке. Однако исключения есть. К таким удивительным новинкам относится гипсокартон, недорогой, практичный, очень легкий в обработке. ГКЛ широко используют при строительстве и ремонте. Им обшивают потолки и стены, он становится материалом для простых межкомнатных перегородок и «создателем» оригинальных конструкций. Поскольку ассортимент продукции достаточно широк, многих будущих владельцев интересует один вопрос: какой гипсокартон лучше? Поэтому перед приобретением ГКЛ им нужно узнать о критериях выбора, познакомиться со слабыми и сильными сторонами материала и его разновидностями.

Гипсокартон  https://sumy.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/ — дешёвый, лёгкий и достаточно прочный материал, который используют в строительстве для возведения стен, перегородок, арок, полок и потолочных конструкций. Материал имеет хорошую звукоизоляцию, экологически безвреден и легко монтируется.

Гипсокартон

Гипсокартон — своеобразный сэндвич, внутри которого находится плотный слой гипса. Защищают сердечник листы картона. Благодаря такой конструкции материал приобретает необходимую жесткость, а гипсовый слой предотвращает его деформацию.

Тем, кто пока не очень знаком с гипсокартоном, нужно узнать о его преимуществах и недостатках. Так как чаще ГКЛ «занимаются» созданием стен, или исправлением дефектов существующих, именно на таком применении нужно остановиться более подробно.

Плюсы

К преимуществам материала относится:

  • приемлемая цена;
  • высокий уровень звукоизоляции;
  • легкий вес ГКЛ и простота его обработки;
  • возможность скрыть дефекты любой поверхности;
  • шанс сделать качественный ремонт самостоятельно;
  • создание оптимального микроклимата в жилых помещениях;
  • легкость «общения»: ГКЛ легко режется практически любым инструментом;
  • экологичность, позволяющая хозяевам не задумываться о потенциальном вреде;
  • широкий выбор варианта отделки стены: ГКЛ можно штукатурить, красить, его легко закрыть штукатуркой, обоями либо плиткой.

Самое главное достоинство гипсокартона — возможность относительно быстро воплотить в реальность самые смелые идеи. ГКЛ — единственный материал, который позволяет создавать в помещениях конструкции необычных форм.